Desastre en Quito: Universidad Católica fue goleada ante Independiente del Valle

La vuelta será el próximo jueves 30 de mayo en San Carlos de Apoquindo.

Universidad Católica Quito

Por ADN.cl

Sorpresa total en Ecuador. Universidad Católica cayó por 5 a 0 frente a Independiente del Valleen el estadio Atahualpa de Quito, en un duelo válido por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Los Cruzados tuvieron un mal rendimiento en la altura ecuatoriana y de manera muy temprana se ponía abajo en la cuenta cuando Alejandro Cabeza convertía en el minuto 2 del encuentro. Sólo 8 minutos después, Cristian Pellerano apareció nuevamente, desde los 12 pasos tras infracción de Matías Dituro, para poner el parcial 2 a 0.

Pero la UC siguió sin respuestas y eso lo aprovechó Independiente del Valle para marcar el 3 a 0 gracias a la anotación de Alejandro Cabeza en el minuto 13 del primer tiempo, pero faltaba más, ya que desde un balón detenido, Cristian Pellerano marcó el 4 a 0 momentáneo en el minuto 21.

En la etapa de complemento, el partido no comenzó tan diferente ya que en una pelota que la defensa cruzada no pudo sacar, el colombiano Cristian Dajome marcó el 5 a 0 para los de la mitad del mundo a los 14 minutos del segundo tiempo.

Luego el cuadro de Gustavo Quinteros se acercó tímidamente a la portería de Jorge Pinos con un cabezazo de Diego Valencia y después de Valber Huerta, que no terminaron por prosperar y sólo llevo a sentenciar el definitivo 5 – 0 a favor de los locales.

Ahora el equipo de San Carlos de Apoquindo tendrá que preparar de mejor manera la revancha que se realizará el próximo jueves 30 de mayo a las 20:30 horas.