ACTITUD FUTURO

Colo Colo da el primer golpe y vence a Católica en Ecuador

El Cacique ganó en Ecuador gracias a una genialidad de sus experimentados: pase de Valdivia y gol de Paredes. Sólida victoria alba.

Por AS.com

Colo Colo dio el primer golpe en Ecuador y quedó con muy buenas opciones de clasificar a la segunda fase de Copa Sudamericana. El cuadro de Mario Salas derrotó por 1-0 a Universidad Católica en Quito.

Luego de unos primeros diez minutos muy complicados en la altitud de Quito, con una Católica que asfixió al Cacique, Colo Colo encontró el gol con su fórmula de siempre.

A los 16′, Esteban Paredes abrió la cuenta con un derechazo, tras un excelente pase filtrado de Jorge Valdivia. El ‘7’ se convirtió en el máximo goleador de Colo Colo en torneos internacionales, con 21 anotaciones, superando a Francisco Valdés (20) y Ivo Basay (20).

Tras el tanto de Paredes, el Cacique recuperó la pelota y comenzó a controlar el juego. Y cuando Católica llegó al arco albo, se encontró con la sólida actuación del arquero Brayan Cortés. A los 42′, el iquiqueño evitó la conquista de Walter Chalá, quien sacó un zapatazo impresionante desde fuera del área.

En el inicio del segundo tiempo, Esteban Paredes estuvo muy cerca de anotar su segundo gol. El delantero intentó hacer un sombrerito a Hernán Galíndez, pero el arquero tuvo una reacción notable para evitar la conquista alba.

Colo Colo fue inteligente y comenzó a jugar con la desesperación de Universidad Católica, que comenzó a abusar de las faltas, principalmente sobre Jorge Valdivia, Óscar Opazo y Pablo Mouche. Estos tres jugadores fueron las grandes figuras albas en el Atahualpa.

La revancha se jugará el martes 30 de abril a las 20:30 horas en el estadio Monumental. Colo Colo sacó una ventaja que puede ser decisiva.