ACTITUD FUTURO

Partidazo: Boca y River igualaron y dejan abierta la final de la Libertadores

2-2 finalizó el partido en La Bombonera.

Por ADN.cl

Un partido inolvidable. Eso brindaron Boca y River en la final ida de la Copa Libertadores, que terminó 2-2 en La Bombonera.

La escuadra de Marcelo Gallardo fue muy superior en el primer tiempo, impidiendo los desbordes de Cristián Pavón y cortando el circuito de Pablo Pérez con Nahitán Nández.

En ese sentido fue clave la presencia de Lucas Martínez Cuarta como tercer central, y la presión ejercida por Enzo Pérez y Exequiel Palacios.

Gonzalo Martínez, en ofensiva, fue el más peligroso, pero se topó con dos tapadones de Agustín Rossi.

A los 26 minutos se lesionó Pavón, y Guillermo Barros Schelotto dispuso el ingreso de Darío Benedetto. Los «Xeneizes» pasaron un 4-4-2 y se acomodaron mejor.

Hasta que a los 34′ cayó el primer gol. Tras un jugada de derecha a izquierda, Ramón Ábila aprovechó un rebote de Franco para fusilar al seleccionado argentino.

Pero 120 segundos llegó el empate. El «Pity» filtró un gran pase para Lucas Pratto, y el exUC definió cruzado ante la salida de Rossi.

Cuando terminaba el primer lapso, en los 47′, los locales volvieron a pegar aprovechando la gran debilidad visitante: los balones detenidos. Benedetto le ganó a una floja marca de Rafael Santos Borres para el 2-1.

Boca arrancó bien el segundo tiempo ante un River dormido, aunque de todos modos consiguió el empate también en un centro frontal. Martínez cobró un tiro libre y Carlos Izquierdoz desvió la pelota hacia su propio arco (61′).

Matías Biscay, reemplazando al suspendido «Muñeco», hizo entrar a Ignacio Fernández, Bruno Zuculini y Juan Fernando Quintero. Hubo un retroceso de sus líneas y le bajó el ritmo al partido contra un rival que intentó con envíos largos y tiros de distancia.

Sobre el final pudo haber triunfo del cuadro de la Ribera, pero Armani estuvo excepcional para sacarle el mano a mano a Benedetto.

Dos semanas quedan para la revancha, que se jugará el 24 de noviembre a las 17 en el Monumental de Núñez.