ACTITUD FUTURO

Final al rojo vivo: La U se quedó con el clásico universitario

Los azules quedaron a cuatro puntos de Universidad Católica.

Por ADN.cl

Universidad de Chile apretó al máximo la definición del Torneo Nacional 2018. En el estadio Nacional, los azules vencieron a Universidad Católica por 2-0.

Al minuto llegó la polémica. Matías Dituro debió ser expulsado por bajar a Francisco Arancibia, pero Piero Maza solo le mostró amarilla.

Los azules fueron mejores en el inicio, con el desequilibrio de Yeferson Soteldo y Ángelo Henríquez, quien falló la ocasión más clara con un derechazo dentro del área.

Con el correr de los minutos la UC emparejó el trámite. Luciano Aued se adueñó de la zona media junto a Diego Buonanotte, y Marcos Bolados hacía daño por la derecha.

Pero estos partidos se definen por detalles, y la U pegó primero. Stefano Magnasco perdió la pelota y el remate de Soteldo encontró floja respuesta de Dituro, quien la mandó al córner.

Rafael Vaz, en el centro posterior, se sacó la marca de Aued y batió al arquero argentino al minuto 41.

En la segunda mitad los Cruzados fueron más protagonistas, manteniéndose Bolados como el agente más activo en ofensiva.

Sebastián Sáez se perdió el empate de forma increíble, Buonanotte falló un mano a mano con Johnny Herrera y a Germán Lanaro le anularon un gol por una falta.

Beñat San José fue a buscar la igualdad con los ingresos de César Munder y David Llanos, y esos cambios le terminaron costando caro.

David Pizarro, quien entró en la última media hora, encontró solito al venezolano abierto por derecha. El ’10’ controló y fusiló a Dituro para sentenciar el duelo a los 78′.

50 puntos alcanzó el cuadro de Frank Kudelka, a dos de la Universidad de Concepción y a cuatro de su rival universitario cuando restan tres jornadas para el final.