Croacia derrota a Dinamarca por penales y se clasifica a cuartos

El partido terminó 1-1 en los 120' reglamentarios.

El partido terminó 1-1 en los 120′ reglamentarios.

Por ADN.cl

En un deslucido partido, Croacia se impuso a Dinamarca a través los lanzamientos penales, luego de igualar 1-1 en los 120′ reglamentarios y se clasificó a los cuartos de final.

Los únicos goles del encuentro se produjeron en los primeros cuatro minutos de partido. Dinamarca anotó de entrada en el minuto uno con gol de Mathias Jorgensen.

Posteriormente, los croatas reaccionaron de inmediato y Mario Mandzukic puso el empate definitivo a los 4′ del PT.

En el complemento, ambas escuadras cuidaron su portería, sin embargo, Croacia tuvo un penal a los 116′ para definir el encuentro, pero Kasper Schmeichel le adivinó el lado a Luka Modric y forzó la tanda de penales.

Pese al buen cometido de Schmeichel en los penales, Eriksen, Schöne y Jorgensen fallaron sus tiros para Dinamarca, y Croacia terminó accediendo a la siguiente fase del Mundial.