ACTITUD FUTURO

Uruguay derrotó a Rusia y clasificó primero en el Grupo A

Los charrúas ganaron 3-0 y dejaron a los dueños de casa en el segundo lugar.

Por ADN.cl

Uruguay se quedó con el primer lugar del Grupo A de la Copa del Mundo de Rusia, luego de vencer a los locales en el estadio Arena Samara.

Sudamericanos y europeos saltaron al campo con la misión de quedarse con la primera plaza de la zona. Los dueños de casa tenían a su favor una diferencia de goles superior, pero los charrúas evitaron cualquier problema al imponerse por 3-0.

El primer tanto llegó pronto. A los 10’, Luis Suárez ejecutó un tiro libre desde la media luna del área grande y la clavó en el palo del arquero con un tiro a ras de pasto.

Los pupilos de Óscar Tabárez aumentaron la ventaja en el minuto 2. Disparo desde el fuera del área de Diego Laxalt y la pelota pegó en Denis Cheryshev para entrar en el arco de Igor Akinfeev.

A los 38 minutos, Igor Smolnikov vio la segunda amarilla del compromiso y se fue expulsado.

En la segunda parte, Uruguay manejó el partido y se acercó con peligro hasta que, al final del encuentro, Edinson Cavani decretó el 3-0 final.

De esta manera, Uruguay es primero del grupo A y Rusia, segundo; ahora  esperan la resolución de la zona B, donde Portugal y España se disputan los primeros puestos.