ACTITUD FUTURO

Mundial: Suiza igualó con Costa Rica y pasó a octavos detrás de Brasil

Los ticos le empataron en los descuentos a los helvéticos con un tanto de penal en los descuentos.

Por ADN.cl

Hasta el minuto 90, Suiza celebraba un triunfo sobre Costa Rica que, si bien la dejaba igualada en puntaje con Brasil, la relegaba al segundo puesto por diferencia de goles.

Pero el árbitro Clément Turpin decidió otra cosa. Cobró penal en contra de Campbell que Bryan Ruíz erró, pero con la fortuna de que su disparo en el palo rebotó en la cabeza del arquero Sommer y terminó sellando el 2-2 final.

Los suizos partieron el duelo, disputado en el Estadio de Nizhny Novgorod, celebrando a los 30′ con un gol de Blerim Dzemaili.

La igualdad de los costarricenses llegó en el segundo tiempo, cuando Kendall Waston le ganó a Manuel Akanji y con testazo puso el 1-1 a los 55′.

Así, cuando parecía que suizos y ticos terminaban en empate, Drmic anticipó a Gamboa y con un potente disparo a contrapie derrotó a Keylor Navas (87′).

El problema para los helvéticos fue que cinco minutos después Zakaria derribaba a Campbell dentro del área y que el infortunio del arquero Sommer significó el empate final.

La igualdad dejó a los suizos con 5 unidades (dos menos que Brasil) y se enfrentarán a Suecia el próximo martes (10:00 horas) por los octavos de final del Mundial de Rusia.