ACTITUD FUTURO

Argentina gana en dramática definición y avanza a octavos de final del Mundial

La Albiceleste derrotó a Nigeria y se ubicó segundo en el Grupo D.

Por ADN.cl

El golazo de Lionel Messi (14′) hizo estallar a los miles de hinchas argentinos en el Estadio San Petersburgo, ilusionados con los octavos de final a costa de Nigeria que consiguieron con sufrimiento con un 2-1.

Y el primer tiempo demostró que el tanto del astro trasandino -tras asistencia de Éver Banega- no era azar. La Albiceleste mostraba el nivel de juego que no había mostrado en la igualdad ante Islandia y en la derrota contra Croacia.

De hecho, a los 28′ Gonzalo Higuaín no llegó por centímetros y seis minutos después un tiro libre en el palo del propio Messi daban señales de que el segundo tanto llegaría en cualquier momento.

Pero la tranquilidad se terminó en el segundo tiempo. A los 50′, Javier Mascherano tomó en el área a un nigeriano, que un minuto después Victor Moses transformó en gol.

El balde de agua frío provino después desde el Rostov Arena con el gol de Islandia (1-1), que de vencer a Croacia se metía en octavos. Pero…

A los 85′, un centro de Gabriel Mercado desde la derecha encontró a Marcos Rojo anticipando a la defensa y desatando la alegría de los argentinos que con dramatismo terminaron pidiendo la hora para meterse en la próxima ronda.