ACTITUD FUTURO

Chile sufrió hasta el final para vencer a Ecuador y se instala en la tercera plaza de las clasificatorias

Anoche, en un emotivo encuentro, la selección chilena logró seguir con vida e ilusionándose con la clasificación al Mundial de Rusia 2018, tras derrotar por 2-1 a Ecuador en la cancha del Estadio Monumental.

Fue un encuentro apretado y difícil para el cuadro de Juan Antonio Pizzi, puesto que hasta en un pasaje del partido, se estaba quedando fuera del certamen planetario. Pero antes, la Roja abrió la cuenta con una maravillosa jugada de Jorge Valdivia que definió con maestría Eduardo Vargas a los 21 minutos.

Con el correr del partido, Ecuador fue reaccionando y tuvo un segundo tiempo en el que pusieron varios problemas para el elenco nacional. Además, Macanudo empezó a hacer una serie de cambios que le quitaron poder a Chile. Así, se llegó a los 84 minutos de partido, cuando Romario Ibarra logró empatar el cotejo, poniendo complicada la historia para la Roja.

Sin embargo, Chile no se echó a morir y tras una jugada que peleó hasta el final Arturo Vidal, fue definida por Alexis Sánchez tras un rebote de un remate de Felipe Gutiérrez.

Un triunfo emotivo, que mantiene al equipo nacional con ilusión y que los tiene en el tercer lugar con 26 unidades y ahora a intentar obtener un buen resultado ante Brasil.

Por su parte, Ecuador se despide de la posibilidad de ir a la Copa del Mundo al quedarse con 20 puntos.

Así queda la tabla en las clasificatorias…