ACTITUD FUTURO

A un año de la histórica goleada

alemania mundial 2014 web
Brasil cae 7 a 1 ante Alemania en la Copa del Mundo que fue organizada para ser ganada por el local.

Hay fechas que no se borran nunca más. Luego de la desazón del ya extinto “palo de Pinilla”, Brasil siguió avanzando en la Copa del Mundo que ellos organizaron. Luego dieron cuenta de Colombia que no dio mayores problemas para la selección local, que a todas luces se encaminaba para ganar la copa. Pero ese 8 de julio de 2014 no podrá olvidar jamás, y es que no se puede olvidar, no porque estemos picados o porque disfrutemos con derrota ajena, pero que a Brasil le hiciera siete goles en una semifinal es algo que probablemente vuelva a pasar en 100 años más y ustedes y nosotros fuimos testigo de un día, de un hito, de una fecha que el fútbol recordará por siempre.

El movimiento del marcador fue de la siguiente manera. A los 11 minutos Thomas Muller abría la cuenta para la visita. Luego vino la masacre futbolera minuto 23 (Klose), 24 (Kros), 26 (Kros) y 29 (Khedira) para cerrar un 5 a 0 impensado en los primeros 45 minutos. El segundo tiempo sólo sirvió para agrandar la historia con dos anotaciones de André Schürrle (minutos 69 y 79) para dejar el socorer 7 a 0. Sólo en el último minuto del partido Oscar rescató parte del orgullo que a esas alturas ya no estaba en la cancha y logró un descuento que sólo sirvió para cerrar la leyenda de uno de los días más recordados en la historia de los mundiales y del fútbol, ese que dice que un día como hoy Brasil cayó en su casa de forma estrepitosa, inapelable e irrefutable ante el equipo que terminaría siendo campeón del mundo.