DAKAR

Chaleco López se quedó con la primera etapa cronometrada del Dakar 2013

5 de enero de 2013.- El motociclista Francisco Chaleco López finalizó en la primera posición tras la primera etapa cronometrada del Rally Dakar 2013 en la categoría de motos, que se realizó en la ciudad peruana de Pisco.

El chileno superó a sus rivales en la etapa de introducción al rally, terminando el circuito de cortos 13 kilómetros de longitud en un tiempo de 7 minutos y 51 segundos, sólo uno por delante del holandés Frans Verhoeven, quien finalizó en la segunda ubicación.

Más atrás, en la casilla 3° de cronometrado, apareció el también chileno Pablo Quintanilla, quien completó el trazado en 07:56, mientras que su compatriota Patricio Cabrera cerró la jornada en el cuarto lugar con 08:02.

En cambio, el favorito de la competencia, el francés Cyril Despres, terminó en el 5° puesto con un tiempo de 08:06, manteniéndose muy cerca de los líderes.

La etapa de motos es la única que ha finalizado en su totalidad a esta hora, ya que aún se mantienen en competencia las categorías de cuatriciclos, autos y camiones.