DAKAR

Chaleco López se adjudicó la tercera etapa del Rally Dakar

7 de enero de 2013.- El piloto nacional Francisco Chaleco López se adjudicó la tercera etapa del Rally Dakar 2013, que tuvo lugar entre las ciudades peruanas de Pisco y Nazca.

De esta forma, el motociclista curicano trepó al segundo puesto de la tabla general y se recuperó de su irregular segunda jornada de rally, que lo dejó en la posición 20 de la clasificación.

El chileno fue el más rápido en los 243 kilómetros entre las ciudades peruanas, completando el recorrido en 2 horas, 37 minutos y 54 segundos. Fue seguido por el portugués Paulo Goncalves a 1 minuto y 8 segundos.

El líder de la general hasta la segunda etapa, el español Joan Barreda, enfrentó algunos problemas en el trayecto y estuvo bastante lejos del protagonismo este lunes. Finalmente, el hispano cayó al puesto 18 en la tabla global, a 20 minutos del francés Cyril Despres, el nuevo puntero de la exigente competición.

Otros chilenos también tuvieron una participación destacada en la presente jornada, ya que Daniel Gouët finalizó en la sexta plaza, mientras que Jeremías Israel fue 12º, a 9 minutos y 38 segundos de Chaleco.

La cuarta etapa de este martes se disputará entre Nazca y Arequipa, con un total de 289 kilómetros, donde Chaleco López largará primero, con la responsabilidad de abrir camino.